Jolie surprise de fin de saison pour cette année apicole, qui fut pour le moins, tellement pauvre !

Alors que j’avais commencé le nettoyage d’automne, remisé extracteur, bac à désoperculer et autres accessoires d’extraction, et que je commençais à installer mes ruchers en ’’mode hivernage’’, quelle ne fut pas ma surprise lors d’une visite de routine, sur un rucher de 15 colonies en villégiature à Pignans :

Les colonies les plus fortes avaient ramené un joli butin : (Je vous passe les détails sur le miel de lierre complètement cristallisé dans les cadres)

Mais malgré tout, une trentaine de kilos de miel d’arbousier !

Ce miel si rare et si précieux, si bouleversant pour nos papilles peu accoutumées à ce type de saveurs, si surprenant par ce contraste saisissant qui vient créer  le petit frisson !!!

A vous de vous laisser surprendre !…

… Et si vous voulez le tenter en cuisine, voici la recette du poulet au miel d’arbousier et safran :  j’ai testé c’est génial !!!

Ingrédients : 2 cuisses de poulet ; 1 oignon ; 1 c. à s. de miel d’arbousier ; 12/15 filaments de safran ; 2 c. à s. de raisins secs blonds ;    1 c. à s. de pignons de pin ; 5/6 grains de poivre rouge du Kerala ; 1 feuille de laurier

Préparation

Émincez l’oignon.
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte.Faites-y dorer les cuisses de poulet. Retirez les cuisses et faites fondre l’oignon dans la cocotte.Mouillez avec le bouillon et ajoutez le laurier, les raisins, le safran, 2 pincées de sel et les cuisses de poulet.
Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.

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