Publié dans  »La Provence » le lundi 05 septembre 2011 à 17H37

La 4e édition de la Fête du miel prouve que les Provençaux ont toujours un bel appétit pour les produits de la ruche

Pour les petits comme pour les grands, les stands regorgeaient de plaisirs sucrés: pain d’épices, nougat, sirop de miel, hydromel, vinaigre de miel, brèches, sucettes!
Saviez-vous que la fabrication d’un kilo de miel représente un trajet cumulé de 50 000 km soit plus qu’un tour du monde ? Saviez-vous aussi qu’en butinant, les abeilles assurent la reproduction de 200 000 espèces de plantes à fleur sur la planète ? Saviez-vous, enfin, que le miel a un apport calorique inférieur à celui du sucre ? Autant de choses que les visiteurs de la 4e fête du miel de Marseille ont pu apprendre sur le stand de Denis Fiorile, un apiculteur-pédagogue installé à Auriol.

Classé « Grand Evénement » sous l’impulsion de l’adjoint au maire, Maurice Di Nocera, le rendez-vous apicole le plus important de la région est une véritable journée de découverte et de dégustation pour petits et grands.(…)
Caroline Magny